МАКСПЛАГ - быстросхватывающийся гидравлический цемент, мгновенно ликвидирующий течи даже под высоким давлением воды. МАКСПЛАГ не сжимается и схватывается от 30 секунд до 5 минут в зависимости от условий применения. После того, как материал схватился, он становится частью той поверхности, на которую его нанесли. Материал поставляется в порошкообразной форме, разбавляется водой.
Останавливает течи и гидроизолирует поверхности, на которые его наносят.
Не усаживается, не растрескивается и не теряет прочностных характеристик в результате протекания экзотермической реакции.
Увеличивается в объеме.
Можно контролировать процесс твердения при помощи теплой и холодной воды. Схватывание может произойти даже мгновенно.
Это ремонтный материал, пригодный как в домашних, так и производственных условиях.
Он не обладает токсичностью при контакте с питьевой водой.
Его механические характеристики сравнимы с характеристиками бетона, а в некоторых случаях даже выше.
|
Для немедленной герметизации течей в бетонных поверхностях и каменной кладке.
Для аварийного ремонта водопроводных труб. В случае разрывов труб МАКСПЛАГ оказывается работоспособным даже тогда, когда труба находится под давлением.
Аварийное перекрытие утечек газа.
Для анкерного крепления болтов и другого оборудования, которым необходимо немедленно воспользоваться.
В подвальных помещениях, туннелях, канализационных трубах с целью перекрытия воды, находящейся под давлением.
|
6 |
ГЕРМЕТИЗАЦИЯ БЕТОННЫХ СТЕН И ПЛИТ |
Этот тип работ очень распространен в подвальных помещениях, шахтах лифтов, плавательных бассейнах и водонапорных башнях. Убедитесь, что подготовлено отверстие не менее 2x3 см на стыке между полом и стеной, и наложите МАКСПЛАГ.
|
7 |
ТЕЧИ ЧЕРЕЗ ТРЕЩИНЫ И СТЫКИ |
После того, как поверхность подготовлена, т.е. с нее убран рыхлый бетон и прорезана трещина на глубину не менее 5 см, уложите небольшими дозами МАКСПЛАГ. Подготовьте только такое количество материала, которым можете воспользоваться руками; не заливайте материал по месту; всегда укладывайте его руками. Перед укладкой подождите, пока он не станет теплым, сразу же уберите избыточный материал и продолжайте работу до тех пор, пока трещина не будет заделана. В случае большого давления в туннелях и подвалах не старайтесь сразу же полностью закупорить всю трещину. Оставьте небольшую течь для снятия давления и дайте возможность МАКСПЛАГ прочно схватиться. Когда он полностью схватится, заделайте оставшуюся течь.
После того, как МАКСПЛАГ отвердеет, он превращается в очень жесткий материал и поэтому не может быть идеальным средством для данного типа работ, поскольку компенсационные стыки подвержены постоянным перемещениям. Тем не менее, им можно воспользоваться, чтобы устранить течь воды из компенсационного стыка; позднее, когда течь будет устранена, компенсационный стык следует сделать из податливого материала. МАКСПЛАГ является идеальным средством для анкерного крепления болтов и металлических конструкций на бетоне.
|
МАКСПЛАГ можно наносить кельмой, шпателем и даже просто рукой. Как и в случае с любым другим абразивным материалом, когда работаете руками, наденьте защитные резиновые перчатки.
|
DRIZORO, Испания.
|