ENG   
  
о корпорации   представители и дилеры   прайсы   пресса о нас    работа у нас   контакты   книги, которые мы читаемnew     ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
КРОВЛИ   |    ПОЛЫ   |    ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ   |    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД   |    ТРАНСПОРТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО   |    СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ   |    ОБЪЕКТЫ   |    ЗАКАЗАТЬ
 
ФАСАДНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ И ОТДЕЛКА
РЕФЕРЕНС-ЛИСТ

ЗАКАЗ ON-LINE

ЛОТУСАН

Силиконовая краска с эффектом Лотоса

РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ!!!

Силиконовая краска

Что такое эффект лотоса?

В природе давно подмечен феномен, характерный для листьев цветов лотоса - они никогда не намокают. После дождя или полного погружения в воду они сразу же оказываются сухими и чистыми. На поверхности листьев лотоса вода образует капли, которые, словно шарики ртути, скатываются по поверхности листа, увлекая оказавшиеся на листе инородные частички . Это природное явление получило название "эффекта ЛОТОСА ®"

ЛОТУСАН. Силиконовая краска с  эффектом Лотоса Это давно известное в природе необыкновенное явление фирма ISPO положила в основу при создании нового продукта - фасадной силиконовой краски ispo LOTUSAN

Чем ispo LOTUSAN отличается от всех других красок?

Исключительностью краски ispo LOTUSAN является совокупность хорошо известных преимуществ других силиконовых красок ispo (высокая гидрофобность, отличная паропроницаемость, высокая эластичность покрытия) со свойствами микроструктуры, аналогичной структуре листьев лотоса.
Именно благодаря формированию на поверхности фасада такой микроструктуры стены, окрашенные ЛОТУСАНОМ, остаются всегда сухими и чистыми.

Механизм проявления "эффекта Лотоса" краской ЛОТУСАН

Покрытие,  выполненное  краской  ЛОТУСАН Покрытие, выполненное краской ЛОТУСАН, формирует абсолютно новую микроструктуру поверхности, благодаря которой поверхность, имеющая контакт с частичками грязи и воды, минимальна. В сочетании с остальными свойствами силиконовых материалов ИСПО , это позволило создать супергидрофобную, ненамокаемую поверхность. Капли дождя не растекаются, а скатываются по поверхности стены, смывая при этом находящиеся на поверхности фасада частички грязи. Этому способствует также и то, что образовавшаяся микроструктура в несколько раз (до 90%) понижает связь частичек загрязнений с поверхностью стены, что также способствует активной самоочистке фасада.
Фасадные поверхности, окрашенные обычными   фасадными  красками На фасадных поверхностях, окрашенных обычными фасадными красками, не образуется особая микроструктура, похожая на микроструктуру поверхности листьев лотоса. Капли воды не скатываются, а стекают по поверхности. Частички пыли и грязи имеют на таких стенах существенно большую площадь контакта со стеной, а, следовательно, и лучше связаны с поверхностью основания. Стекающая по стене вода не приводит к освобождению стены от таких загрязнений. На стенах остаются грязные подтеки и следы от стекающих струек воды.

ЛОТУСАН

Фасады остаются чистыми и сухими, отсутствует природная среда для размножения микроорганизмов и грибков. Этот эффект особенно заметен на участках, активно подвергающихся атмосферным воздействиям.
ЛОТУСАН

Грязь и влага являются хорошей средой для развития на поверхностях стен микроорганизмов, грибков и плесени, поэтому с течением времени загрязнения на фасадах становятся все более заметными, особенно на участках, подверженных атмосферным воздействиям.

ЛОТУСАН - пример успешного применения фирмой ISPO результатов научного открытия вреальном производстве и практике строительной деятельности.

Эффект лотоса ® (Lotus Effect ®) был открыт профессором Вильгельмом Бартлоттом из университета г. Бонна. Это биологическое открытие вызвало огромный интерес во всем мире. За свои исследования профессор Бартлотт был неоднократно удостоен престижных наград за успехи в области науки ( премия им. К.-Х. Бекуртса, исследовательская премия Ф. Морриса), номинирован на получение награды Президента ФРГ.

Поиски профессора Бартлотта возможностей технического применения своего открытия первыми в мире реализовали специалисты научно-исследовательского центра фирмы ISPO GmbH, занимающегося разработкой новых строительных продуктов, прежде всего на силиконовой основе. Успешное сочетание эффекта Лотоса с преимуществами проверенных силиконовых красок этой фирмы позволило получить краску ispo LOTUSAN, образующую на поверхности фасада микроструктуру, аналогичную микроструктуре листьев Лотоса. В результате появился уникальный на сегодняшний день по своим защитным и техническим характеристикам продукт.

Микроструктура  листьев лотоса при 7000-кратном  увеличении.

Микроструктура листьев лотоса при 7000-кратном увеличении. На снимке четко видна уникальная микроструктура листьев, благодаря которой поверхность, контактирующая с водой и грязью, минимизирована. Вода полностью стекает с листьев, смывая осажденную на них грязь. Именно поэтому цветок Лотоса в азиатских религиях почитается как символ чистоты.
Точное  воспроизведение  Эффекта Лотоса при  применении краски  Лотусан.

Точное воспроизведение Эффекта Лотоса ® при применении краски Лотусан.
При таком же увеличении можно увидеть структуру поверхности, покрытой краской Лотусан, она практически идентична структуре поверхности листьев лотоса.
Благодаря такой структуре вода и грязь не задерживаются на поверхности фасада.

Лотусан позволяет получить долговечные, превосходные по своим характеристикам фасадные покрытия, защищающие фасад более надежно и более продолжительный срок, чем любые другие известные на сегодняшний день краски.
Фасад остается сухим и чистым, и , следовательно, дольше сохраняет свою первоначальную целостность, внешнюю привлекательность и свежесть цветового восприятия.

ЛОТУСАН. Силиконовая краска с  эффектом Лотоса ЛОТУСАН. Силиконовая краска с  эффектом Лотоса


119296, г. Москва, Университетский проспект, д. 5
тел.: (495) 727 06 37       факс: (499) 995-06-46
e-mail: info@tempstroy.ru

ТемпСтройСистема, © 1995-2016. При копировании материалов гиперссылка обязательна.