ENG   
  
о корпорации   представители и дилеры   прайсы   пресса о нас    работа у нас   контакты   книги, которые мы читаемnew     ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
КРОВЛИ   |    ПОЛЫ   |    ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ   |    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД   |    ТРАНСПОРТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО   |    СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ   |    ОБЪЕКТЫ   |    ЗАКАЗАТЬ
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ

РЕКОМЕНДУЕМ
МАСТИКА ГИПЕРДЕСМО

Мастика Гипердесмо - универсальная гидроизоляция для кровель, балконов, террас, зимних садов, бассейнов, фундаментов, санитарных помещений.
Подробнее...

Пожар в торговом центре.



Вечером 21 декабря 2004 года в ТЦ “Мосмарт”, расположенном на Ярославском шоссе, по неизвестным причинам произошло возгорание пиротехнических изделий. Торговый зал гиперцентра заполнился клубами дыма и копоти.

Посетители гиперцентра были эвакуированы в спешном порядке, а коллектив ТЦ “Мосмарт” приступил к тушению очага возгорания. Благодаря оперативной работе персонала очаг возгорания был локализован. Материальный ущерб торговому предприятию, по подсчетам специалистов, оказался минимальным.

Уже на следующий день гиперцентр “Мосмарт” работал в обычном режиме.

Как известно, “Мосмарт” - один из первых гипермаркетов, построенных на территории Москвы. За полтора года работы гиперцентра москвичи Северного и Северо-восточного округов уже привыкли к своему “большому” магазину. Особенно это было ощутимо в канун новогодних праздников. Количество посетителей было огромным, несмотря на близкое соседство гипермаркета “АШАН”.

Благодаря тому, что зал торгового комплекса “Мосмарт” был оборудован кровельными клапанами дымоудаления, удалось избежать как человеческих жертв, так и существенно больших материальных потерь (например, в результате оседания копоти). Надо отдать должное тому факту, что оборудование сработало своевременно и четко. Система кровельных фонарей-клапанов для дымоудаления производства компании HEXADOME (Франция), смонтированная специалистами корпорации “ТемпСтройСистема” показала себя с наилучшей стороны.

Все клапаны в торговом комплексе открылись своевременно. Независимость данного оборудования от внешнего электропитания (система пневматического действия питается от баллонов со сжатым углекислым газом) является несомненным преимуществом в подобных ситуациях, когда, как правило, отключаются электросиловые линии. Простота и надежность системы – главное преимущество установленного специалистами корпорации “ТемпСтройСистема” оборудования HEXADOME.

Поздравляем всех тех, кто проявил оперативность и самоотверженность в чрезвычайной ситуации.

Ссылка по теме: Кровельный фонарь эшелонного типа для зенитного освещения, дымоудаления и вентиляции крупных индустриальных и торговых помещений


119296, г. Москва, Университетский проспект, д. 5
тел.: (495) 727 06 37       факс: (499) 995-06-46
e-mail: info@tempstroy.ru

ТемпСтройСистема, © 1995-2016. При копировании материалов гиперссылка обязательна.